quarta-feira, 3 de abril de 2019

Pré 3 anos - Dia da nutricionista

Hoje quinta-feira é dia da nossa nutricionista estar no colégio. Conhecemos mais um legume da nossa horta e que comemos na nossa sopa.
Acelga - pode ser consumida crua em saladas, cozida ou refogada, ou em sumos. Além disso, a acelga pode ser usada como remédio caseiro, sendo útil para tratar diversos problemas de saúde.
A acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana, possuindo uma lista verdadeiramente impressionante de nutrientes importantes para a saúde.
É rica em vitaminas (A, B, B2, B5, K e C) e de sais minerais (cobre, enxofre, iodo, cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio). Em relação à vitamina A, vitamina C e K, as quantidades que contem são consideráveis.
A acelga crua contém muito mais vitamina C do que a cozida.
Aqui no nosso colégio damos muita importância à alimentação saudável.

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